О компании
Кто мы
Новости
Контакты

Выбор оптимального оборудования для регулировки углов установки колес (РУУК) машины - это важное решение, и эксперты Hunter Engineering могут помочь ответить на все Ваши вопросы и посоветовать, на что обратить внимание при выборе.


Имеет ли оборудование возможность работы OBD2?

Все большее число современных автомобилей имеют дополнительные системы помощи водителю (ADAS), такие как стабилизация курсовой устойчивости, антиблокировочная система тормозов, предупреждение о смене полосы движения, адаптивный круиз-контроль, контроль тяги и многие другие. На эти системы может влиять регулировка развал-схождения автомобиля. Это привело к тому, что многие производители требуют "обнуления" систем ADAS после процедуры регулировки углов установки колес.


Защищены ли диски автомобиля от механических повреждений?

Предусмотрены ли в конструкции колесных адаптеров элементы, которые защищают поверхность диска и остальные части автомобиля от повреждений? Обеспечивает ли оборудование возможность обслуживать весь спектр автомобилей? Предусмотрена ли установка датчиков или мишеней на колеса, у которых между шиной и диском невозможно установить когти адаптера, не повредив диск (предусмотрены ли шинные захваты в комплекте или в качестве опции)?


Есть ли возможность проведения специфических процедур?

У некоторых производителей есть специальные требования для регулировки УУК автомобилей. В программе некоторых стендов развал-схождения заложен алгоритм и инструкции по специфическим регулировкам конкретной модели автомобиля, благодаря которому техника "ведут" по правильной процедуре регулировки.


Есть ли возможность обучения "без отрыва от производства"?

Даже самый опытный техник, не говоря уже о новичках, может столкнуться с незнакомой регулировкой автомобиля. Зная, какие подсказки доступны и как их использовать, можно сэкономить драгоценное время. Усовершенствованные стенды развал-схождения содержат видео-инструкции, анимацию, фотографии, чтобы помочь технику правильно выполнить регулировку.


Имеет ли стенд удобное программное обеспечение и вспомогательные инструменты (подпрограммы)?

Измерение развала, кастера и схождения важно, но также важны программные инструменты, облегчающие процедуры регулировки и общие настройки, которые снижают требования к квалификации сотрудников, необходимые для регулировки УУК.


Эффективно ли Ваше оборудование?

Обеспечит ли оборудование возврат вложенных в него инвестиций? Вы получаете деньги за выполненные регулировки, но существуют стенды развал-схождения, делающие это более эффективно, чем другие, за счет экономии времени измерений и регулировки. Сколько времени требуется, чтобы получить точные измерения с помощью стенда? Сколько времени требуется, чтобы провести регулировку? Ответы на эти вопросы очень сильно зависят не только от программного обеспечения, но и от таких "мелочей" как способ крепления датчика/мишени, скорость компенсации погрешностей установки (биений), количества обходов вокруг автомобиля и так далее.


Одобрен ли стенд производителями автомобилей?

Осознание того, что работа была выполнена корректно - это важно. Изготовители автомобилей проводят испытания оборудования, чтобы гарантировать, что стенд данного производителя и данной модели способен измерять и проводить регулировку УУК транспортных средств на соответствующем уровне точности.


Получит ли владелец оборудования полную техническую поддержку от производителя?

Даже самое лучшее оборудование будет нуждаться в обслуживании, будь то проверка технического состояния, калибровка или ремонт. Кто предоставляет сервисные услуги для этого оборудования? Каково их типичное время реакции? Есть ли у продавца адекватная техническая поддержка? Склад запасных частей? Гарантийная поддержка? Смотрите на шаг вперёд, выбирайте только квалифицированного продавца и надежного производителя, чтобы не остаться с проблемой один на один в случае её возникновения.


Есть ли возможность апгрейда стенда?

Имеет ли оборудование возможность апгрейда, чтобы поспевать за ростом Вашего бизнеса? Или это кусок металла, который навсегда застрял во времени?


Обеспечивает ли приобретаемое Вами оборудование возврат на инвестиции (ROI)?

Стенд регулировки УУК зачастую является самым дорогим инструментом в СТОА, но он также может быть самым быстро окупаемым.



Возврат к списку

Свяжитесь с представителем hunter в вашем регионе